-
Dinette #1: Les Pasta...
Bon, je sais la dinette c'est pour les filles...
Mais mon fils aime me préparer des petites assiettes quand on se retrouve quelque part ou il y a de la dinette!
De plus, c'est un moyen ludique pour connaitre les aliments et apprendre le sucré/salé, la différence entre fruits et légumes, ectPour les Farfale (à droite), j'ai simplement decoupé des rectangles d'environ 3cm/5cm, cranté les extrémités et plié à la manière des vraies Farfale, le tout consolidé par quelques points de couture à la main.
Pour les autres dont je ne connais pas le nom, j'ai trouvé le tuto sur un blog mais je ne me souviens plus lequel (donc si tu te reconnais fais-moi signe que je puisse ajouter le lien!). Pour la pratique, il faut decouper un rond, le plier en deux, coudre à quelques milimètres du bord, laisser une petite ouverture et inserer la ouate, puis fermer l'ouverture et enfin, cranter le bord.Pour la suite, je m'attaque aux légumes...
Tomates, carottes, potirons, ect.
Plein de tutos ici et là...
Tags : dinette, 5cm, crante, tuto, petite
-
Commentaires